schließen

Weiterführende Links

Simson Mopeds DDR   •   Simson Mopeds BRD   •   Motoren   •   Werkstatt   •   Moser Schaltpläne   •   Simson FAQ


Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  

Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab



lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 01:19 Uhr  -  
Hallo allerseits,

meine Schwalbe nimmt nach dem Winter kein Gas mehr an, dreht überhaupt nicht hoch und säuft nach wenigen Sekunden ab/geht aus.
Der Vergaser wurde gereinigt(nach dem Winter) hat aber keine Besserung gebracht. Vor dem Winter lief sie noch perfekt. Es ist eine Vape Zündung verbaut. Zündkerze als auch Kerzenstecker wurden erneuert und das Zündkapel einen cm gekappt. Brachte jedoch keine Verbesserung. Vergaser ist richtig bedüst, Schwimmer dicht, Schwimmerstand sollte sich ja im WInter nicht verstellt haben. Choke-Dichtung ist funktionstüchtig und choke hat spiel, somit alles ansich gut.
Sprit fließt, wie viel genau durchfließt habe ich aber noch nicht überprüft. Mir ist aufgefallen dass der Motor extrem an Leistung verliert/aus geht sobald man den Benzinhahn schließt, aber umgehend im Bruchteil einer Sekunde als würde es am Druck im Vergaser hängen?

Hat jemand eine Idee was es noch sein könnte?
Zündung?


Vielen Dank vorab, ich bin um jede Hilfe dankbar!
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
karlossi 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Kleinmachnow bei Berlin
Alter: 39
Beiträge: 4416
Dabei seit: 12 / 2009
Moped(s): Star SR4-2/1 Bj.:´69 mit Vape-Zündung; S51N Bj.:´87 mit 4-Gang-Motor mit LT60 Reso-Zylinder, digitalen Koso-Instrumenten, Blinkeranlage, Zadi-Zündschloss, Vape-Zündung und Alarmanlage; SR50/1C Bj.:´86 mit Vape-Zündung, LT60 Reso-Zylinder und E-Start
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 06:30 Uhr  -  
Hallo und herzlich willkommen hier im Forum. Lies dir mal die Forenregeln ordentlich durch und handle bitte danach.

Ich würde erstmal die Spritzufuhr checken. Deine Beschreibung klingt so als ob nicht genug Sprit im Vergaser ankommt
Wer Reifen auf die Straße brät, hat ein 2 Takt Heizgerät!
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
Paulisch 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: IRAQ  deutsch
Alter: 28
Beiträge: 200
Dabei seit: 08 / 2015
Moped(s): S51B2-4 Bj.86 | SR2 Bj. 1957/55cm³ | KR51/2 Bj.1985 | S50B Bj.75
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 09:25 Uhr  -  
Hallo Neuer,
es wäre super nett von dir wenn du eine kleine Vorstellung von dir schreiben würdest, damit wir wissen mit wem wir schreiben.
Spezifisch karlossi meint, das du dein Moped ins Profil einträgst, das wir bei Fragen genau wissen um welchen Typ es sich handelt,
da es alleine bei der Schwalbe 3 verschiedenen Motoren gibt, wo jeder seine Eigenheiten hat.

Für mich klingt das ganz klar nach einem Spritproblem.
Anfang des Jahres hatte ich das selbe Problem, das lag ganz einfach an dem Schwimmernadelventil, welches die Spritzufuhr mit dem Schwimmer reguliert.
Vielleicht ist es verharzt oder verdreckt und kann deshalb nicht richtig wirken.
Mit freundlichen Grüßen Pauli



"Die Erfahrung nimmt ein furchtbar hohes Schulgeld, aber sie lehrt wie sonst keiner."
Thomas Carlyle
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 10:43 Uhr  -  
Hallo, ich habe nun mal eine kleine Vorstellung in dem Vorstellungsbereich geschrieben. Ich hoffe mein Profil ist nun soweit gut genug ausgefüllt. Vielen Dank schonmal für die schnelle konstruktive Rückmeldung!
Das Schwimmernadelventil funktioniert gut, wurde gereinigt und getestet(läuft leichtgängig und der Stift funktioniert).
Als nächstes werde ich mal schauen wie viel sprit durchfließt. 100ml spritfluss pro minute? War das der richtige anhaltswert?

Würdet ihr die Zündung als Fehlerquelle ausschließen oder einfach erstmal als Fehlerquelle "priorität 2" sehen?
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
Thoti 
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  MSE
Alter: 40
Beiträge: 17275
Dabei seit: 09 / 2010
Moped(s): KR50, KR51/1S, S50 B1, S51 B1-3, S51 B2-4, S53 E (Umbau), S51 E/2, SR50 B4 ; alle mit 12V-EMZA
Homepage Private Nachricht

Garage: anzeigen
versteckt
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 11:44 Uhr  -  
Zitat

100ml spritfluss pro minute?

Nein, das doppelte sollte es schon sein, also 200ml.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 19.03.2017 - 17:00 Uhr  -  
Habe jetzt getestet, bei komplett vollem Tank kommem 210ml durch, bei ca 2 liter im tank nurnoch 120ml pro Minute.
Luftfilter ist auch frei, auch ohne Luftfilter läuft der Motor nicht. Er nimmt überhaupt kein Gas an!
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 20.03.2017 - 22:28 Uhr  -  
Ist es ein Problem, wenn bei fast leerem Tank nurnoch 120ml pro Minute durchfließen?
Hat jemand eine andere Idee was es sein könnte?
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
Thoti 
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  MSE
Alter: 40
Beiträge: 17275
Dabei seit: 09 / 2010
Moped(s): KR50, KR51/1S, S50 B1, S51 B1-3, S51 B2-4, S53 E (Umbau), S51 E/2, SR50 B4 ; alle mit 12V-EMZA
Homepage Private Nachricht

Garage: anzeigen
versteckt
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 20.03.2017 - 22:36 Uhr  -  
Aufgrund der geringen Tankhöhe und dem geringen Gefälle zum Vergaser läßt der Spritfluß immer mehr nach, das ist leider so.

Hast du den Vergaser schon gründlich gesäubert ? Wenn nicht, dann nachholen.

Ist die Zündkerze nach dem Absterben des Motors Nass oder Trocken, ölig, schlammig, schwarz ??
Dieser Post gefällt einem Benutzer.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 20.03.2017 - 23:04 Uhr  -  
Hallo Thoti, der Vergaser wurde gründlich gereinigt, alle Düsen sind frei, das Schwimmernadelventil federt normal ein und aus. Die Zündkerze ist nass, nicht schlammig oder verölt.

Motor wurde fachmännisch vor einem Jahr neu abgedichtet, Wellendichtringe und Lager wurden ersetzt.

Vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Dieser Post gefällt einem Benutzer.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 23.03.2017 - 00:10 Uhr  -  
Hat jemand eine weitere Idee was es sein könnte? Ich komme einfach nicht weiter...
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
Thoti 
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  MSE
Alter: 40
Beiträge: 17275
Dabei seit: 09 / 2010
Moped(s): KR50, KR51/1S, S50 B1, S51 B1-3, S51 B2-4, S53 E (Umbau), S51 E/2, SR50 B4 ; alle mit 12V-EMZA
Homepage Private Nachricht

Garage: anzeigen
versteckt
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 23.03.2017 - 09:08 Uhr  -  
Bei nasser Zündkerze kommt neben dem Vergaser auch die Zündung in Frage.
Zündkerze, Kerzenstecker, Zündkabel, Zündzeitpunkt
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
lebarbu 
Benutzer
Avatar
Themenstarter

Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 8
Dabei seit: 03 / 2017
Moped(s): Simson Kr51|1 - Motor m53|, Zündung Vape, Motor neu gelagert|gedichtet,
Private Nachricht

Garage: anzeigen
offline
Betreff: Re: Schwalbe nimmt kein Gas an, säuft ab  -  Gepostet: 26.03.2017 - 19:09 Uhr  -  
Dann wird als nächstes mal die Zündung geprüft!
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
nach unten nach oben
 

Ähnliche Themen





Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 26.04.2017 - 10:06